23 февраля отмечается День воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата установлена Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» в 1995 году. В СССР было принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Уже 105 лет наша Армия стоит на защите рубежей Родины.
В преддверии этой важной государственной даты студенты, обучающиеся по всем экономическим направлениям, и преподаватели экономического факультета СФ УУНиТ посетили лекцию, подготовленную доктором экономических наук, доцентом Бирюковым А.Н.
Александр Николаевич рассказал об исторических этапах становления Вооруженных сил страны и ответил на интересующие аудиторию вопросы. Также был показан документальный фильм о военной службе в современной армии.
"Поскольку праздник претерпел изменения, менялся и его смысл. Сегодня День защитника Отечества в нашей стране – это особый день, когда почитается воинская слава, отдается честь и память мужчинам и женщинам, которые участвовали в защите Родины. И неважно в какое время, в какую эпоху и в каких битвах. Это память о тех, кто отдал жизнь за мирное небо над головой каждого из нас. Этот день – символ памяти и уважения истории России".