4 октября в рамках реализации проекта «Литературный Тимбилдинг» в коворкинг-центре главного корпуса СФ УУНиТ прошла Встреча с замечательным поэтом (автором и исполнителем), выпускником филологического факультета факультета Олегом Михайловичем Котовым под названием «Я НАЧИНАЮ ЖИТЬ В ТЫСЯЧУ ПЕРВЫЙ РАЗ».
Эффектное начало – исполнение удивительных песен «Путь Воина» и «Манифест», в которой есть строки «Я начинаю жить в тысячу первый раз», – создало камерную атмосферу откровенного разговора по душам. Все присутствующие оказались погружены в авторский мир поэзии и музыки, в которой есть место и философским размышлениям, и исповеди, и диалогу со слушателем.
Поэт поделился со студентами и гостями воспоминаниями о своих студенческих годах, рассказал, что его первые песни родились и были исполнены именно в стенах нашего вуза. Раскрыл особенности современного этапа своего творчества.
В авторских песнях под гитару, пианино, синтезатор и аккордеон звучали важные для всех времен темы – темы дороги, пути, веры, любви и родины. Участники встречи услышали в исполнении Олега Михайловича такие песни как «Шаман», «Свеча», «Перекресток», «Любить», «Мосты», «Тишина», «Ласковый ветер», «Осень в городе», «Дети Христа» и многие другие.
Не видя света, жаждешь только света,
А свет увидев, рвешься в темноту…
Мне захотелось на исходе лета
Поймать за хвост скользящую мечту.
В конце мероприятия состоялся теплый диалог: участники встречи смогли задать поэту интересующие их вопросы о том, как рождаются его стихи, где проходят его концерты.
Под огромным впечатлением от встречи-откровения остались не только студенты, но и сам поэт: «Все хорошо. Я чувствую, что отозвалось. Значит, не зря» (О. Котов)
Благодарим Олега Михайловича Котова за подаренные нам эмоции и возможность прикоснуться к струнам его души! Два часа встречи наши сердца бились в унисон с его сердцем, стихами и музыкой. Надеемся, что стены нашего университета еще не раз услышат его трогательные произведения!
Мероприятие было организовано доктором филологических наук, профессором кафедры русского языка и литературы Эльзой Анисовной Радь.